Au Québec, la période située entre la mi-mars et la fin avril est appelée « temps des sucres » ou « saison des sucres ». C’est à ce moment de l’année que les cabanes à sucre reprennent du service, au plus grand bonheur de chacun.
Le 16 avril, dans le cadre de la Journée de reconnaissance des employés, l’équipe du bureau-chef de Laura Canada a pu en profiter elle aussi, puisque la cantine mobile de la Sucrerie du Domaine s’est déplacée pour offrir des petites douceurs à ses membres.
Après le dîner, tous se sont donc empressés de sortir à l’extérieur, où on les attendait pour le dessert. De savoureux beignes aux patates, recouverts d’un sirop d’érable fait maison, leur ont été servis. Ils ont également pu se gaver de bâtonnets de tire sur neige – une manière 100% canadienne de les remercier pour leur implication et leurs efforts!
Le saviez-vous?
Située à Lanaudière, la Sucrerie du Domaine compte parmi le top 5 des meilleures cabanes à sucre de la province. Reconnue pour ses repas gourmets, vous aurez l’occasion d’y vivre une expérience culinaire VIP et d’y déguster des plats traditionnels comme nuls autres.
Une chose est sûre : plusieurs gourmandises figurent au menu. Alors, si vous aimez vous sucrer le bec, rendez-vous à la Sucrerie du Domaine!